Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
Préparation de la recette :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire monter les blancs en neige ferme.
-Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
-Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
-Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré.
-Etaler le mélange sur une feuille d'alu, préalablement posée sur une plaque à patisserie. Moi j'ai poser sur une plaque en silicone mais ça a collé.
-Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
-Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
-Tartiner de Nutella.
-Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
-Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
Voila j'espère que la recette vous a plus, bye !
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