dimanche 25 octobre 2015

Recette du roulé au nutella.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
en poudre
- 1 petit verre de Nutella
Préparation de la recette :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire monter les blancs en neige ferme.

-Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).

-Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
-Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré.
-Etaler le mélange sur une feuille d'alu, préalablement posée sur une plaque à patisserie. Moi j'ai poser sur une plaque en silicone mais ça a collé.

-Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
-Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
-Tartiner de Nutella.

-Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.



-Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

Voila j'espère que la recette vous a plus, bye !














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